Es ist eine Frage

Es ist richtig

Das Studium an der Universität von Pisa wurde jedoch von den Massenmedien mit nachdrücklichen Tönen als “gute Nachricht” gefeiert, auf die die Welt wartete. In Wahrheit geht aus  Gesundheit der Lektüre der Pisan-Forschung hervor, dass weder die Gefahr oder das Gegenteil von gentechnisch verändertem Mais noch das Vorhandensein von Pestiziden oder anderem untersucht wurde. Die Forschung sagt nichts über das

Gesundheit aus. Genauso wie es nichts über die Gefahr der genetischen Einheitlichkeit von Pflanzen, die von multinationalen Saatgutunternehmen kontrolliert werden, mit einer daraus resultierenden Verringerung der Abwehrmechanismen gegen Parasiten oder über die Veränderungen des mit transgenem Mais kultivierten Bodens, die die Landwirte dazu zwingen, mehr synthetische

Düngemittel zu verwenden

Düngemittel zu verwenden, aussagt, oder über den massiven Einsatz von Glyphosat, den der Einsatz von gentechnisch verändertem Mais mit sich bringt. Schließlich führt das von  Gesundheit einigen multinationalen Unternehmen kontrollierte Produktionsmodell für gentechnisch verändertes Saatgut zu verheerenden sozialen Auswirkungen, darunter die Ausweitung der Monokultur, die

Zerstörung verschiedener Formen der Familienfarm und Phänomene des wirtschaftlichen Dumpings. Aus diesem Grund schrumpft die landwirtschaftliche Fläche, die mit GVO-Saatgut  Gesundheit kultiviert wird, auf der ganzen Welt, was beweist, dass dies eine Wahl ist, die der Landwirtschaft widerspricht. über Produktionsmethoden und über die Werkzeuge zum Schutz guter, gesunder und nahrhafter Lebensmittel von Prof. Mario Pacelli. In den letzten drei Jahrhunderten war die Industrie der Motor der sozialen und wirtschaftlichen

Entwicklung Gesundheit mit all den positiven Konsequenzen, die sich daraus ergeben: eine Zunahme des individuellen und kollektiven Wohlstands, eine Erhöhung des kulturellen Niveaus der Gesundheit  Bevölkerung, eine Zunahme der Lebenserwartung aus besserer Ernährung und wissenschaftlicher Forschung. Daher kann niemand die Lichter des Industrialisierungsprozesses übersehen, ebenso wie die negativen Auswirkungen auf die Umwelt (Wasser- und Luftverschmutzung) und auf das

Territorium (Verzerrung der Territorialstruktur zu oft, ohne die soziale Gültigkeit des Neu ). Industrielle Entwicklung daher mit Lichtern und Schatten, von denen wir zu oft Punkte  Gesundheit vergessen, die eingehend untersucht werden müssen. Alt und neu Eine erste Frage betrifft das Überleben (und die Grenzen des Überlebens) des Alten neben dem Neuen In Bezug auf die Herstellung von Lebensmitteln handelt es sich um das

Das Problem

Das ProblemPollicino-Handwerk neben der Riesenindustrie. In dieser Hinsicht wurde viel gesagt und geschrieben, und es ist hier sicherlich nicht der Fall, auf die kulturellen und nicht auf die sozialen Gesundheit  und wirtschaftlichen Gründe für den Schutz der handwerklichen Produktion und Kultur im materiellen Sinne zurückzukommen, der darin zum Ausdruck kommt Der Diskurs, der sich angesichts der gigantischen Schritte vorwärts (oder rückwärts) der angewandten Forschung in neue Begriffe stellt: Denken Sie beispielsweise an neue biologische pharmazeutische

Produkte (nicht zu verwechseln mit homöopathischen): die Herstellung von Synthese Die Anzahl der Bestandteile vieler Arzneimittel hat einen Punkt erreicht, an dem ernsthafte Zweifel an ihrer Verwendung zum Schutz der menschlichen Gesundheit in der Unsicherheit der noch unbekannten (oder nur teilweise bekannten) Folgen aufkommen, die sich aus ihrer Verwendung ergeben können. Es erscheint daher nicht unangebracht zu fragen, ob ähnliche Probleme auch bei industriell hergestellten

Lebensmitteln auftreten, die inzwischen allgemein verwendet werden und die Lebensmittelbedürfnisse von Menschen auch bei geringem Einkommen mit Massenproduktion und niedrigen Preisen befriedigen. Lebensmittelhandwerker Lebensmittelhandwerker. Bildnachweis:Roman Kraft – von Unsplash Niemand kann leugnen, dass dies geschehen ist und geschieht: Das Problem ist die Auswirkung der Verwendung vollständig synthetischer Zusatzstoffe bei der industriellen Herstellung von Lebensmitteln auf die menschliche Gesundheit.

Es ist richtig

Es ist richtigEs ist richtig, dass strenge Regeln die Verwendung schädlicher Substanzen verbieten für die Gesundheit, aber es ist ebenso wahr, dass zu oft eine lange Zeit vergeht, bevor das Nutzungsverbot ausgelöst wird. Die Beispiele in dieser Hinsicht könnten vielfältig sein, von Farbstoffen über Süßstoffe bis hin zu Emulgatoren, während in vielen anderen Fällen die Fragen nach der Schädlichkeit bislang unbeantwortet geblieben sind (es würde auf einer

Leiche toben, über Palmöl zu sprechen). Das gesamte Problem der Substanzen, die bei der Herstellung verwendet und dann beseitigt werden, ist vollständig entdeckt, wie dies beispielsweise bei dem Hexan der industriellen Herstellung von Saatöl der Fall ist: Alle Substanzen, die eindeutig gesundheit sschädlich sind, werden effektiv beseitigt oder etwas filtert auch durch Maschen große aktuelle Gesetzgebung? Warum gibt es zum Beispiel auf dem Etikett keine Nachrichten über die Verwendung dieser Substanzen bei der Verarbeitung, wie es bei Wein der

Fall ist, wenn die Trauben mit Schwefeldioxid konserviert wurden? Es ist eine Frage, auf die die Europäische Union aufmerksam gemacht werden muss, wobei stets darauf zu achten  Gesundheit ist, dass die Eigenschaften der Gurken beachtet werden, was sicherlich keine große europäische Industrie stört. Um das Bild zu vervollständigen, gibt es keine Hinweise darauf Der Ursprung der verwendeten Rohstoffe: Es kann vorkommen, dass Brot und Nudeln mit Weizen hergestellt werden, der aus Ländern importiert wurde, die grünes Licht für die Verwendung von GVO gegeben haben. Diese sind in Italien verboten, werden aber weltweit von einem der Giganten der Welt stark unterstützt der Chemie …

Sie stellen jedoch

Handwerkliches Essen Handwerkliches Essen bedeutet alternatives Essen, Lebensmittel, in dessen Herstellung der Handwerker sozusagen sein Gesicht als Ausdruck seiner  Gesundheit Professionalität ausdrückt, mit einem Prozess, der auf der geduldigen Arbeit des Menschen und natürlichen Zutaten basiert, die vielleicht bei gekauft wurden der nahe gelegene Markt und nicht das Ergebnis eines an die Fabrik angeschlossenen chemischen Forschungslabors. Es ist klar, dass handwerkliche Lebensmittel aufgrund der notwendigerweise begrenzten Produktionsgröße niemals ein Ersatz für industrielle Lebensmittel sein können, auch nicht wegen der höheren Preise:

Sie stellen jedoch trotz ihrer Begrenztheit und zumindest bis sie von der nationalen Politik zugelassen werden, einen Ersatz dar . und European, eine abweichende Stimme, die in Bezug auf die globale Industrialisierung der Lebensmittelproduktion weder homologiert noch homologiert ist, eine Bremse für die Verbreitung von Lebensmitteln, die trotz gesetzeskonformer Vorschriften ihre dunklen Ecken nutzt, um unabhängig von den Auswirkungen Gewinne zu erzielen auf Gesundheit Human.food handwerkerGesundes und echtes Essen. Bildnachweis:

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